Последнему космонавту СССР

Раздался взрыв
и сноп огня
про все забыв
средь бела дня

с сильнейшим ревом из сопла
на волю рвется и дотла

сжигает на своем пути
все то, что не смогло спастись.

И вот ракета поползла
в заоблачную высь,
она и пламя из сопла
в единое слились.

Короток был ракеты век-
заглох огонь в сопле,
повел ракету человек
в обратный путь к Земле.

Вот капсула упала,
и он увидел свет,
страны что посылала
уже на карте нет.
 


Рецензии