Караван

 Пески Кара-Кума,где "чёрное" Солнце,
 Ни птиц,ни животных,не видно ни зги,
 Ни тенью укрыться,водой не напиться,
 Лишь "стон" саксаула,"сверлящий" мозги.

 Сквозь пыльные бури,войдя в "ада дверцу",
 С рассвета до звёзд,за барханом бархан,
 Нагруженный чаем,шелками и перцем,
 "Линкоров пустыни" бредёт караван.

 Погонщики робко взывают к Аллаху:
 -Даруй нам,Всевышний,оазиса рай,
 Иль просто колодец,бурдюк,иль баклагу -
 В пустыне в "рулетку" с судьбой не играй!

 Не видит их Бог,его веки сомкнуты,
 Мольбам он не внемлет,проси не проси,
 В песочных часах "утекают" минуты...
 Хоть жизнь не сладка,свою ношу неси!

 
 


Рецензии