Иов

Я шут в черте истцов, так смейтесь други
Взываете вы к Богу, он вас слышит
Так чувственны, здоровы и упруги
И только голос мой пожрали мыши
Иначе почему не видно стонов
Ему, такому чуткому к блаженным
Ему, из под небес на чьей ладони
Лежат все души на земле рожденных
Эх вы, врачи без пользы исцеленья
Молчите лучше, в мудрость вам зачтётся
Но словно отсыревшие поленья
Трещите вы в камине руководца
Оценит ли господь потуги лживых
От лицемерия сокрытого под батик
Срывает листья ветер с крон плешивых
Осенний холод опоясал стати
Невинен я, но тишина ответом
Не приступал, не отрекался в суе
За что страдаю, мучаюсь наветом
Жить только праведно, по истине могу я


Рецензии