зима

Зима, холодные туманы,
Скрипучий снег, мороз в ночи
И на весну ты строишь планы,
И жаждешь солнышка лучи.

Но впереди лишь ветер резкий,
Наотмашь бьющий по лицу.
И холод стужи очень дерзкий
Мешает теплому гонцу.

В минуты те, когда на небе,
Средь туч свинцовых- синева,
Забудешь о насущном хлебе,
Подумав вот она весна...


Рецензии