А теперь вглядись

Захвачу в ладошку воздух-
он тяжёл.
Будто острый скол от жизни-
король гол.
И облезшие- что в осень-
берега.
Потускневшая от горечи
вода.
.......
Разожму однажды пальцы-
и вздохну.
Вылетит весна моя -
" прощай" скажу.
Новым почерком
распишет Бог мне линии.
- А теперь вглядись...-
какое небо синее.
Глубиной прозрачною
исходит яркий свет.
А что было позабудь-
того уж нет.

01.08.2017 Анна Ртищева

 


Рецензии