Отметины
Я убеждена, что все книги были написаны только для того, чтобы вызывать моё восхищение...
На каждой из них я делала пометки на полях, что вызывало ужас у моей матери, работавшей в Ленинке и благоговевшей перед Книгой как таковой…
Но для меня они-- хворост в костёр воображения…
Мои отметины-- зарубки на деревьях, среди которых будут бродить и плутать в поисках своего смысла существования поколения next ближайшего моего окружения…
И вспоминать меня в том случае, если им захочется узнать, из чего же состояли и мои поиски себя, если я буду им интересна как такого вида личность, вызвавшая их любопытство…
И им удивительно будет узнать, как при чтении любимых книг откликалась внутри струна восторга, общего с Пушкинским, который очень часто оставлял отметины своим знаменитым длинным ногтем на страницах избранных книг…
Поверьте-- мало книгу уважать: гораздо важнее её просто любить и считать другом и собеседником, разделяющим твоё мировосприятие…
Свидетельство о публикации №117080107251