БЫТЬ - БУДЬ

       
Не желай никому горя-
Не шипи как змей за спиной.
Зла ручеёк превратится в море
И смоет тебя  волной.

Не желай никому смерти,
От злобы не проклинай-
Самого унесут черти
И душа не увидит рай.

Но однажды подставив щёку-
Плевать в душу не позволяй,
Быть рабом - в этом мало проку,
И хвостом как пёс не виляй.

Дерись! Коли Родина скажет,
Если Землю хотят отнять.
За это бог не накажет,
Дерись! Защищая мать.

               


Рецензии