Два пути...

Больница. Лег. Уснуть не смог.
Помимо мыслей этих строк,
в палате храп стоял,
сильнее чем гудок.

Но больше храпа, страх меня сковал.
В углу, на койке, стон звучал.
Больной во сне, метался, бредил,
в подушку звал… просился… умолял…

В пространстве чистом, боль витала,
и в сторону глядя, иную жертву выбирала.
Вот взглядом уж палату обведя,
в другом углу, несчастного прижала.

Но тот старик, сАм бравый воин,
и это был не первый бой.
Похоже, что на сём больничном полигоне,
противникам встречаться не впервой.

С ухмылкой встретив боль – «подлЯну»,
зубами скрипнул, «фигу» сжал.
На миг, в сознании, воспрянул,
Злодейку – боль, к «херАм» послал.

Из двух примеров приведенных,
коль мне придётся бой пройти,
хочу, как тот старик преклонный,
лишь зубы сжав, без стонов всё снести…


Рецензии
Чувствуется натянутый нерв и сострадание! Дай Бог здоровья вам!

Андрей Юрич   06.10.2017 12:44     Заявить о нарушении
у каждого из нас подобное бывает...
спасибо Вам, с наилучшими пожеланиями.

Юрий Шеленин   06.10.2017 13:03   Заявить о нарушении