Обуза

 С каждым днём всё сильней
 Обожаю Советский Союз!
 Меня спросят: за что?
 Поясню: справедливость взрастила!
 Вот для Ново-«святой»
 Я – одна из несносных обуз.
 А советская мать
 Меня строго, как сына любила.


 Без убогих святош
 Штурмовали материю вглубь.
 Чтоб Творца лицезреть,
 Корабли продырявили Космос.
 Мир спасая от Зла,
 Перепрыгнули танками Буг,
 В цвет Победы святой,
 Перекрасив коричневый глобус.


 Как его не любить?
 Комсомольские песни и смех
 Оживляли, звеня,
 Необжитые ране пространства.
 Наши цели, их смысл
 Становились примером для всех.
 Вдохновляя Восток
 И вождя харизматика – Кастро!


 Ну а главное: там
 Расцвели без молитв и господ!
 Я на всех языках
 Слышал слово целебное – Дружба!
 Украинец, казах
 (Всех две сотни) – советский народ!..
 А советский сейчас
 Этой власти корыстной не нужен.


 Перевёртышам  приз –
 Все богатства убитой страны,
 А они – повезло  –
 Словно в сказке тучны и обильны!
 Я – обуза для них.
 Мы, советские, им не нужны.
 Моей Родины свет?
 Он погас. И я плачу , бессильный…


 01.08.2017г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии