Притча. О счастье

Из глины человека слепил однажды Бог,
А дальше призадумался, ведь был ещё кусок.

Спросил  он человека,  "Чего тебе слепить?",
А тот, такой пройдоха, решил чуть-чуть схитрить.

"Слепи мне счастья, Боже", сказал он наконец,
"Слепи мне счастья больше, ведь ты же мой отец".

Безмолвно Бог помедлил, размял глину чуток
И человеку в руки вложил он тот кусок...


Рецензии