Лаццарони
Сидит одинокий мальчишка во тьме
Татьянка, Татьянка, кружит обезьянка
И медные деньги лежат на земле
Мальчишка ослабленной крутит рукою
Регистр шарманки и смотрит в окно
С промокшей холодным дождем головою
Он медленно шепчет: "Подайте еще..."
Но люди проходят все мимо ребенка
Никто не подаст даже хлеба кусок
И только голодная рядом девчонка
В ободранном платье как старый носок
Она осторожно к мальчишке подходит
И в шапку холодное мясо кладет
Дождь лупит сильней, а она не уходит
В глаза его смотрит, за руку берет
Луна озаряет своим освящением
Старую улицу в грязном порту
Дети вдвоем в ночном окружении
Изголодаются снова к утру
Вот первой зари разрастаются краски
В багровой аллее лишь солнечный свет
По лужам бредут обезьянка с Татьянкой
Вот только шарманщика среди них нет...
Свидетельство о публикации №117080106965