***
Сиянием ворвались прямо в грудь
Или химера рассмеялась между
Живым сознаньем и фантазией. Забудь
Развеялось веденье, всё пропало
Лишь мерным стуком капает вода
Как время капли падают устало
И разбиваются о вечность без труда
Что время, солнечного диска жженье
Туда, сюда отсчитывая дни
А всё внимает этому движенью
Цветы, животные, деревья и огни
Морские гады что живут на самом дне
Не видя танца раскалённого светила
Всё время спят на глубине могилы
Не понимая что живут оне
И люди…те же гады, просто спят
Или жуют друг друга втихомолку
И состраданием, что даже есть у волка
Не отличаются увы они
Где столько особей, там должен быть отбор
Иначе радостей на всех не хватит
И потому лишь хам, наглец и вор
В благополучии живёт и гордой стати
За всё платить обязан человек
Здоровьем, сущностью, грядой мирских сомнений
Таков уж наш излишне грубый век
Не признаёт ни чувств, ни промедлений
Лишь зазевался, ты уже в канаве
А кто-то поедает твой обед
Любить не в праве и дышать не в праве
Лишь отбиваться от грядущих бед
Свидетельство о публикации №117080106917