Удача

Вверх и выше; вокруг и вслед уж не глядится,
В слепой уверенности, что только там,
Вдруг, наконец, поймается  удачи птица.
Тогда, по волшебству, все встанет по своим местам.

Нет ценностей. Растут, как на дрожжах, амбиции.
«О чем вы!? Я ее уже в руках держу!
Какие, к черту могут быть еще традиции?
С удачей, все и всех я, так как надо разложу».

Удача- мудрая, по воле свыше, птица,
И тот, кто думает, что он ее поймал за хвост,
Не приложив ни чести, ни ума, ни сил крупицу,
Ее лишь призрак золотой с собой унес.

А призрак так зовется потому,
Что тает на ветру реальности, как сон,
В слепой уверенности подобен он бельму,
Все мутно сквозь него, и виден только фон.

Призрак, рано или поздно растворится,
Оставив горечь разочарований и потерь;
Образ в зеркале исчезнет, испарится,
Как только от него отходишь в тень.

Удачи птица на плечо садится,
Тому, в ком  неуемны  мысли, труд, и пот,
И страсть, которая, как кровь струится.
Удача же его, к победе только подтолкнёт.

И не слетит с плеча, ее не испугаешь,
Она разумная и любит духом сильных,
В себя уверовавших; жизни, бесконечно,  доверяя,
С открытым сердцем, щедрых, и не меркантильных.

 


Рецензии