Крылатый ветер

Прилетел крылатый ветер-
разорвал ненужны сети,
что сковали жаром нас...
Зной утих почти что в раз.
Дождь полил...
Прохладой веет.
Но а я под ветром млею-
в бережных его объятьях:
будто бархатное платье-
прикасается тоскуя...
Он не знает, что люблю я-
его буйным, да и тихим
в каждом часе.
В каждом миге.
Нет его- я ожидаю.
Прилетит- себя ругаю,
что стеснительна не в меру.
Только б он не рушил веру -
ни в себе, да и во мне.
Очень он строптив в весне.
Да и в лето, да и в зиму-
в осень тоже он ретивый.
Что его терзает, мучает?
Не пойму...
Его нет круче из стихий
многообразия....
Ни в Европе. И ни в Азии.
Ни на разных континентах.
Он  могуч на сто процентов.
Власть над тучами он держит.
И даёт всем луч надежды-
солнцу расчищая путь.
Что за сила, что за суть-
в нём!

01.08.2017 Анна Ртищева





   


Рецензии