Награда

Мне взгляд Ваш достался. Случайно, быть может.
А может, не мне адресован он был.
Но сразу я стал и стройней, и моложе.
Невзгоды и горести все позабыл.

Мне взгляд Ваш достался. Случайно, быть может.
Не знаю, о чём этот взгляд говорил.
Пусть были в нём злость, равнодушье, так что же?!
О, знали бы Вы, что он мне подарил …

А он подарил вдохновенье поэта.
Как солнце, что дарит нам радости лета:
Лес, синюю речку, корзину маслят …

Чем, чем, я могу расплатиться за это?
Словами любви к Вам да новым сонетом.
Как жаль, что случайным он был, этот взгляд.


Рецензии