тысяча греческих поэтов
Времена изменились.
Три американских инженера равны одному нашему. Сто американских инженеров равны ста нашим. Тысяча американских инженеров равны трём тысячам наших.
То же самое о врачах, учителях, экономистах.
Наши это понимают, но вступили в неравный бой.
«Триста спартанцев, – говорят наши, – погибли в неравном бою, но слава их не померкла. Кто теперь помнит могучих персов! Их-то помнят только благодаря отважным спартанцам, которые целых четыре минуты сдерживали самую сильную армию мира».
Но я не унимаюсь и спорю.
Спартанцев помнят, потому что три греческих поэта равны одному персидскому, сто греческих поэтов равны ста персидским, а тысяча греческих поэтов даже не потребовалось, потому что у персов не было ста тысяч поэтов.
Это же отлично – возражают мне.
«Три американских писателя равны одному нашему. Сто американских писателей равны ста нашим, но у американцев никогда не будет тысячи писателей, а у нас их всегда будет сто тысяч».
Свидетельство о публикации №117080106560
но результат и так понятен.
Борис Рубежов Пятая Страница 01.08.2017 17:15 Заявить о нарушении
Вот кто нас сожрет.
А мы поём.
http://youtu.be/EeesYVS27fw
Уменяимянету Этоправопоэта 01.08.2017 19:29 Заявить о нарушении
крепче некуда
как в сороковые
Борис Рубежов Пятая Страница 01.08.2017 20:49 Заявить о нарушении