Комплимент
Приезд внука Тимура, которому было 3 года и 5 месяцев, и его родителей пришелся на тот момент, когда я очередной раз боролась с злостным, на мой взгляд, сорняком - огородным портулаком. При этом всегда в памяти вставал сюжет
из сказочной повести А.Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», где описаны мучения борьбы с травой, занесенной в огород ураганом.
У нас портулак появился в 2014 году, тоже после почти двухдневного ливня и благополучно взошел через две недели. Не зная еще не только коварности этого растения, но и названия, мы смотрели, как он развивается, удивлялись и дали ему не только вырасти, но и дать семена.
Пришлось испытать разные способы, чтобы его извести, а сегодня я портулак п-р-о-с-т-о закапывала. Внуку все было интересно, и он ходил за мной по пятам и наблюдал. Очередное ведро с травой измельчила лопатой, стала выкапывать ямку подходящего размера, засыпала в нее сорняк, полила закваской для быстрейшего перегнивания, и стала не торопясь засыпать землей.
Тимур даже попытался помочь, попросив лопату, которая была в два раза выше него, а потом и говорит: «Баба, ты как экскаватор». Я даже не сдерживала одолевший смех, а день с-р-а-з-у приобрел колоритный оттенок и жизнь показалась необыкновенно хорошей, и работа стала не в тягость.
Свидетельство о публикации №117080106457
Творческих Вам успехов.
С признательностью. Галина.
Галина Гостева 2 30.01.2018 12:45 Заявить о нарушении