У фонтана

Как-то встретились два друга,
Где-то у фонтана,
Стали вместе обсуждать
Жизненные планы.

 Я - сказал один из них.
Уехал за границу,
Опостылело глядеть,
Мне, на ваши лица.

Как же так сказал другой,
Мы же были рядом,
Говорили: Ничего
Больше нам не надо.

Может было не легко,
Жизнь не без изъяна,
Только, за руку держась
Шли мы по бурьяну.

Первый говорил: - Зачем,
Мне всё это надо?
Быть непонятым в стране,
Это ли награда.

Там достаток и уют,
Всё на своём месте,
Здесь же жизни не дают,
С этой вашей честью.

А второй: - Ну, как же так,
Допустил создатель,
Раньше другом ты мне был,
А теперь – предатель.

Твой уют, в чужой стране,
Только по расчёту,
Лишь родная сторона
Нам даёт свободу.

Тот сказал: - Ты уж прости,
Так мне было нужно,
Не вини, и не грусти,
Плюнь на мою дружбу.

Ты найдёшь других друзей.
Будет всё нормально.
А другой: - Да ты пойми,
Это нереально!

Мне прощения твои,
Как для рыбы сети,
Мне теперь без лучшего
Друга жить на свете.

Ты езжай в свою страну,
Если так задумал,
Ты уж видимо давно
Это всё придумал.

Плюнь на дружбу говоришь,
Думаешь забуду?
Я б сейчас, тебе в лицо,
Плюнул, да не буду.

Первый: - Знаешь, зря ты так,
Я не по расчёту,
Просто мне твоя страна
Не дала заботу.

Не дала мне то, в чём я,
Больше всех нуждался,
Только по её вине,
Там я оказался.

А второй: - Ну, может зря,
Только всё меняется,
И, возможно, что в стране
Завтра всё наладится.

Здесь уже всё по местам,
Всё есть под рукою,
А тебе, теперь нигде
Не найти покоя.

Вот фонтан стоит в снегу,
Завывает вьюга,
Здесь расстались на всегда,
Два заветных друга.


Рецензии