Встречаемся на жизненном пути!

И снова путь…Неужто с ней
                знаком  я!?
Всё может быть! Мой голос
                шепчет мне.
Бывает так, что души поднебесья,
В своих телах вновь бродят по земле….
Пятнадцать раз дано душе родиться,
Я проживаю именно тот миг,
Когда   уйду , то   снова
                возродиться,
Не    будет шансов лишь
                надгробный блик.
Но мне лицо ее знакомо очень близко,
По-моему,    я где-то  с   ней     бывал,
Кидал  в  окно  любовные   записки.
И   губ   дыхание   на   шее ощущал.
Она  меня не  помнит   
                точно знаю,
Ведь столько лет минуло
                с тех  времен.
Она седьмой лишь срок свой проживает
И путь ее любовью озарен.
Я так смотрю и так ее желаю,
Она сидит дыханье затая,
В   окно   трамвая   тихо
                наблюдая,
Не помня  времени, тех чисел,
                того дня.
Я подошел, тут вздрогнула бедняга,
Заметив   на   рубашке    медальон .
Давно он мне отважною бригадой,
За верность, за умения   вручен.
Своей   рукой    ее   руки
                коснулся,
И рифмы три в молчанье
                преподнес,
--Это стихи мои!—но знаете откуда?!
Ее   мне  голос   нежно   произнес !
И как мне жаль – она меня не помнит,
Ответил я , что сам   пишу   стихи !
Она так ласково и мелодично
                смотрит,
Как в   годы те   –   ее лишь
                и  мои!


Рецензии