Притча. О кувшине и воде...

Если в кувшине вода,
В чашку нальёшь лишь её,
Ведь из кувшина тогда,
Не льётся другое питьё.

Хоть и охота вина
Думать о нём позабудь,
В этом кувшине вода
В этом вся правда и суть.

Так и с людьми ведь порой,
Подвига ждёшь от него,
Только ведь он не герой
И результат - ничего.

Значит содержится в нём
Водица, а не вино,
Надежды сгорают огнём,
Им сбыться не суждено...


Рецензии