Что мне тело твоё, что тело?

Что мне тело твоё, что тело?
Что мне - камни жилища бога?
Повстречать бы его у порога,
А до тела, - какое дело?

Что мне встречи и, что разлуки,
Когда вечного сердце жаждет,
Только там лишь сплетают руки,
А касаются ль тел – не важно.

Только там смотрят вместе в небо,
Только там пьют из общей чаши,
До того - суета из тлена,
До того - все страданья наши.

Как же в этом земном уделе,
Одержимым духовной жаждой,
Примирить бы и душу, и тело,
Человеком бы стать однажды? 


Рецензии