Есть город-призрак

Есть город-призрак... в холоде окон,
Как в зеркале старинном тихо тая,
Отравит душу былью. Тихим сном
Куда-то в небо плавно улетая.

И город-странник в призрачном вчера
Звеня колоколами как волшебник,
Оставит тени в солнечных мирах,
Растаяв в небе ясном совершенно,

И ночь пройдёт в мольбах святым богам,
И снова засияют светом храмы,
Честь отдавая тайным городам,
Луч пробежался по оконным рамам,

И снова праздник радостной любви,
Блестящим флёром скрыта неизбежность,
Мой город-призрак, в небо позови,
И подари мне светлую надежду!..


Рецензии