Лондон -загадочный город

Лондон -мегаполис островов  ( Британских островов)
Знаменитая британская библиотека,
Славится и Тауэрский мост,
Букингенский  двор,где много света.

Триумфальная площадка,как заря
Разными цветами вся играет.
Любят город англичане и не зря
Сказку дивную напоминает.

А ведь глушат тиканье часов
Лондона белёсые туманы.
Не видать ни цифр и ни домов.
Спят спокойно Мэри и Сюзанны.

Только клеркам вовсе не до сна.
Совещанья,разговоры,соглашения.
В Англии я сроду не была,
Что хорош,присоединяюсь к мнению.

Утро...Шепчутся по улицам трамваи.
Вдаль уходят по маршрутам поезда.
Пусть грустят птенцы опять по маю.
Ближе мне не Лондон,а Тавда.


Рецензии