Пройдешь ли ты все испытания?

Пройдешь ли ты все испытания?
Младенец смеется и плачет -
Святая невинность,
Для чего он рожден?
Воспитатели и родители,
Никогда не поймут создателя.
Другой свет освещает дорогу,
Враг терпеливо молчит,
Пройдешь ли ты все испытания,
Впитывая чужие боли,
Станешь ли сильней?

Жгучие обиды, недолгая любовь,
Вечные спутники мнимого счастья,
Не жалей о том, чего не вернешь,
Не думай, сколько дней прожито напрасно…


Рецензии