ещё одно простое

Целый день я таскала свой сон за собой,
Чтобы к ночи остался он цел.
Мне приснилось, что я твоя Грета Гарбо
С завитками волос на лице.

Мне приснилось что я твой струящийся шарф,
Что я вся его тонкая ткань.
И ещё - что у нас стала общей душа
И прозрачной, как будто янтарь.

Каждый миг я менялась, и новая суть моя
Лучше и лучше была.
Как же страшно мне было мной прежней проснуться
И знать, что я только спала!

Но теперь, когда это тебе говорю,
Всё бледнее мой сон золотой
И мне страшной не кажется жизнь наяву,
Если жизнь моя - рядом с тобой.

29 июля 2017


Рецензии