Благовещение 2. Акварель
Бумага, акварель.
1998 год.
"Нет радости от этой странной вести:
беременеть, рожать … и от кого?
Замужеством позор девичьей чести
прикрыть для сохраненья статус-кво.
А сын? Ведь предначертано судьбиной:
пророчества, страдания и смерть.
И ей страдать всю жизнь и быть повинной -
а будут говорить: «Благая Весть!»
Держать в руках безжизненное тело
Того, кто позабыл вдруг слово "мать"…
"О, Боже! Я простых детей хотела…
Зачем мне эта Божья благодать?"
3 августа 2017 г.
Михаил Сонькин
Свидетельство о публикации №117080100586
Зофья Поплавская2 26.11.2017 22:48 Заявить о нарушении
Елена Зернова 26.11.2017 22:59 Заявить о нарушении