Луна в окне

8 апреля 2016

Ждала, ждала, и вот… Руки вниз...
То ли судьба, то ли снова каприз.
Не увидать, не сказать, не спросить.
Как протянуть отношений нить?
Ровные рельсы накатанных дней.
Нужные мысли — всегда о ней.
И не прорваться сквозь лед стекла.
Лучше бы не было этого зла!
Ждать хорошо и отчаянье-грех.
Буду делать веселый смех!
Буду улыбку тянуть до ушей!
Да, жизнерадостная для всех!
Кому интересна правда ночей?
Луна за окном и мысли о нем...
Всегда мрачней и страшней, чем днем.
Не скажет, скажет ли?
Вдруг не помнит совсем?
Завтра звонить — не касаясь тем,
Умно лавировать в водах семьи.
Дети как? Твои и мои...
Но главное все-таки не спросить -
Как же правильно поступить?
Можно тянуть перебранок нить?
Нужно ли вырвать и все забыть?
Снова ждать? Иль совсем прогнать?
Мыслей рой и раздумий тать...
А за окном начинает светать...
Жить и мечтать — это значит любить?!
Ждать и отчаиваться, плакать, не лгать,
Верить, думать, в глазах читать?
Или уйти и стараться не выть.


Рецензии