Плясунья

Был день смотрящих в небо толп.
Меня в них не было, но я
не мог избыть то чувство, что
там, среди них, и я стоял,
смотрел наверх, разинув рот,
на эту тонкую плясу-
нью, что текла вперед,
по еле видному тросу.
Она одна и неба даль.
Она одна - и вновь - на бис.
Я будто видел миг, когда
она упала с криком вниз.


Рецензии