На стыке двух месяцев понимаешь...

***

На стыке двух месяцев понимаешь,
что августовское небо
ничем не отличается от июльского –
такое же плоское и невзрачное.

Безоблачное небо угнетает
своей абсолютной свободой,
лишает человека всяческой воли,
потому что взгляду не за что зацепиться,
да и мыслям стремиться некуда.

Только безукоризненная мощь облаков
способна придать небу желаемую новизну.
Вот оно величие Божьего замысла,
постигая который подпадаешь
под очарование уныния.

2017 г.


Рецензии
Очарование уныния - величие бесовского замысла

Сергей Йолва   18.08.2017 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.