Забытое...
хожу по комнате из одного угла в другой...
пытаюсь вспомнить, мысли привести,
но чувствую себя чужой..
И снова возвращаюсь всё назад,
к той старой фотографии на полке,
закинутой далёко, в дальний ряд,
и рядом книга " Двое в одной лодке"...
Вся пожелтевшая, с загнутыми краями,
исписанная мелким карандашом...
...А мы живем между двумя морями
из края в край летим, мечтая об одном.
Плывем под разными всё парусами,
и покоряя разные моря,
летим на встречу под разными ветрами,
в порыве бури потеряв себя...
Так много все стремительно произошло...
и не судьба нам снова вместе быть...
Но я каким-то чудом вот тебя нашла
и сердце начало так сильно ныть....
Как дуновение простого ветерка,
любви лишь легкое прикосновение...
Я долго-долго так тебя ждала
и в боли всё искала утешение...
Я не хотела расставаться с болью той,
ее лелея словно лучик света.
Я жизнь свою хотела провести с тобой
и за тобою облетела половину света.
Тебя искала среди незнакомых лиц...
те добрые и ясные глаза...
И счастье собирая из крупиц,
как Солнце я тебе преподнесла
Как Новую зарю, как Новый день,
чтобы начать всё с чистого листа,
но злого рока чернеющая тень
нас разделила снова на века...
И лишь во сне с любимым рядом я,
в одной мы лодке под парусом одним
и на обоих общая мечта:
мы просто быть счастливыми хотим!
Как жаль, что время не подвластно нам,
как жаль, ушедшего уж больше не вернуть,
но почему-то по ночам
тебя я вижу стоит мне заснуть...
Свидетельство о публикации №117080105746