Август. В створках окна запоздалое лето

                *****
Август… В створках окна запоздалое лето.
Необычный, столь редкий природы курьёз.
   Отдохнём от дождей облаков винегрета?
   Иль взялася за дело тень солнца всерьёз?

Кто-то может успел хапнуть солнечной краски.
Возвращая на тело знакомый загар.
   На морском берегу, Юга солнечной сказке.
   А в Центральном Поволжье дождливый кошмар…

Где-то солнце палит, вызывая пожары…
А у нас бочки с квасом не в свой интерес…
   Да, в садах не звучат урожая фанфары…
   Не богат на сюрпризы по-своему лес…

                *****
                (Август 2017г.)


Рецензии