Отыграна Сильфида...

Отыграна "Сильфида". Но крылатым
Осталась духом ты. Как ты могла
Шопенку бросить на пол? Жалко смятой
Девицей она смотрит из угла.

Венок вьюнков печальным ровным кругом
Лежит на голове. А за спиной,
Нагой наполовину, льнут к друг другу
Два крылышка с серебряной каймой.

Ты смотришь на меня. "О, всё сначала!"-
Ты думаешь со злобой. Извини.
Позволь тебе набросить покрывало
На узкие, усталые ступни.

13 июня 2017


Рецензии