Судьба поэтов
Видеть мир в своей красоте.
Наслаждаться строкой и мечтою,
Погибая в любви и тоске.
Кто стихом заболел навечно,
Для кого этот мир, как строка.
Он живёт, он творит, так беспечно,
Как танцует на кромке душа.
Он, как Феникс возродится строкою,
С вздохом рифмы расправит крыла.
Он стихом возликует в покое,
Чтобы вспыхнуть, сгорая дотла.
Наш поэт – это тонкие чувства,
Это голос окрылённой любви.
Это мир вдохновения, искусства,
Это песня бескрайней дали.
Это трепет ночи, лёгкий шорох,
Порыв ветра и грома раскат.
Возмущение, взрываясь как порох,
И спокойствие, в прошлое взгляд.
Взлёт фантазии, преображение,
Вспышка молнии и тишина.
Первых капель упавших, волнение,
Трепет нежности, дрожание пера.
Нас судьба коснулась рукою,
Иль скорее коснулась пером.
Чтоб лишить нас навечно покоя,
Выражать свои мысли стихом.
август 2017г
Свидетельство о публикации №117080105587