Смерть вторая. Или бессмертие
Где Дух мой исподволь стяжал такую смурную картину?
Как он постиг такой Предел, такие тайны вековые -
Здесь было море тел без тел, о том не ведают живые,
Кто принял жизнь как мига искру, кто верен только естеству.
И только расправившись с Жизнью - не каждый знает: не умру!
А будет где-то город, море, иль сад чарующий, иль бред.
Сказать, что так проступит горе? Но горя нет. Есть мрачный свет.
Свет был щемящим, тягомотным, он не сказать, чтобы пугал.
Свеченье стыло однородно средь снега среди гор и скал.
И серый свод, как купол храма, был необъятностью велик.
Сколь видеть можно панораму, как в цинковом гробу с окном - они.
Здесь жили те, кто был упрямо низвергнут с Властнейших вершин.
Не катастрофой стала драма - Планета выжила, свершив
В пылу возмездья Суд свой ярый, изгнала под Хребет Урала
Исчадий, дав ярлык "нацисты" - и арий в плазменном свеченье дела
Свои не позабыв, оставлен здесь - в кругу отмщенья на обезвоженном брегу.
Чуть выше, помню в обольщенье, мундиров черных высший цвет. Кому
Из них заметно пламя в трансфизике иного мира?
Зигует свастика к закланью Уральского Хребта в эфире.
Свидетельство о публикации №117080105508