Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу.
Всем, кто ее в тылу ковал,
И ополченцам, партизанам , пленным.
Всем тем, кто жизнь за Родину отдал.
Всем, кто тогда родился, вырос, выжил.
Четыре года кто стеной стоял
В колхозе и окопной жиже,
Страдал от жажды, замерзал.
Кто отступал, скрипя зубами,
В надежде, что погонит вспять.
И умирал с открытыми глазами,
Чтоб нам не надо было умирать.
Спасибо той земле, что взрыта боем,
И той, что бомбой искорежена была.
Что бабы вспахивали с воем,
Чтоб урожай она дала,
Чтобы родная прокормила,
В бою от пули сберегла.
Она питала и спасала,
Отвагой наполняла грудь
И безутешно накрывала,
Кого обратно не вернуть.
Спасибо малым и великим рекам,
Что у врага вставали на пути.
Они боролись вровень с человеком,
Мешая супостату вглубь пройти.
Спасибо воздуху родной Отчизны,
Что надышаться так и не могли.
Нет ничего милее в жизни,
Чем запахи родной земли.
В войну все это перепуталось, смешалось.
День с ночью, холод и огонь.
Тяжелою ценой победа нам досталась.
В долгу мы неоплатном пред тобой,
Наш Ветеран, великий победитель,
В войну закрывший Родину собой.
Но ты-то знаешь, что ничего без тыла
Не смог бы сделать, будь ты хоть и четырежды герой.
Скажите, правда, два же фронта было.
В тылу ведь тоже каждый день ходили в бой.
Поэтому от всей души спасибо деду,
Вояке или проработавшем в тылу,
Добывшему для нас такой ценой победу.
Поэтому пока я помню, я живу.
За то, что я жива и живы вы,
В поклоне не поднять нам головы.
04.03.2015 Орлова А.В.


Рецензии
Спасибо! Подписываюсь под каждой Вашей строчкой!
Здоровья и долгих лет жизни нашим Ветеранам!

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   02.08.2017 15:52     Заявить о нарушении