Жизнь неслась, как колесница...
Да сломалось колесо...
И растерянный возница
Полетел вдруг под откос...
Он карабкался по склону,
Пальцы до крови стерев...
Застонав, в тенёк под крону
Он пополз и замерев,
Вдруг увидел жизнь другую,
Где, как в детстве, облака...
И понял, что гнал впустую,
А тем временем река
Отражала в себе неба
Синь и мира глубину,
А поля дышали хлебом
В августовскую страду...
Пчёлок вальсом закружило
На восторженных цветах...
Жизнь собой заворожила,
Поглотив безумный страх...
Незнакомый запах воли
Потянул дымком костра...
И исчезло чувство боли,
Той, что мучало вчера...
Свидетельство о публикации №117080105463