Цветок шиповника

У края - густо, как на куполе заката,
А в сердце - тускло, словно на щеках больной,
Разлился розовый. И тонким ароматом
Его, любя, венок украсил золотой.

Всё точно: розовый в закатном храме купол,
Но золотым всегда горит его алтарь.
И этот блеск наполнил воздух и окутал
Благоговением всё сущее, как встарь,

Когда с небес ещё сходили к людям боги,
И мир был храм, что даже ночью тьмы не знал,
И все в один бескрайний сад вели дороги -
Тот сад, в котором я тебе цветок сорвал.

А мы всё думаем, что купол сам сияет ,
Забыв о том, что свет идёт от алтаря,
Наивно верим, что в закатный час пылает,
Не солнце, а вечерняя заря.

Когда цветок нас тешит слабым ароматом,
Мы говорим: "как лепестки его ярки!"
Не зная, что не в венчике богатом,
А в сердцевине клад бесценный спрятан,
И думаем, что пахнут лепестки.

10 июня 2017


Рецензии
Финал офигеть, Наташа. Как Открытие!!!

Ева Лорина   02.08.2017 06:30     Заявить о нарушении