Маргарита

                романс
Маргарита! Еще не дописан роман
А кони шальные мятутся у врат
И дьявол и Бог меня на небе ждут
Их страшный и праведный близится суд

Дай веру, слабеют мой дух и рука
А к цели дорога безмерно тяжка
Лишь рядом с тобой допишу я роман
Что в сердце, что в мыслях
Что Богом мне дан

Дабы я взрастил его в бренной земле
На травах на ядах сварил бы как зелье
Смешал бы в нем радость с тоскою и кровью
С твоею небесной и грешной любовью

Иди же ко мне по зеленой земле
На крыльях лети, на бесовской метле
Запреты презри, сторожей обойди
В темницу проникни, губами прильни
Иссохшим губам, о, судьбинный роман
Что в сердце, что в мыслях, что Богом нам дан
И мы воплотимся в том вещем романе
И чистыми вместе в нем Богу предстанем.


Рецензии