Дочь и отец
Не смогла подавить боль, обиду,
Скраб собрав, да он был - не велик,
Не подав на то, явного виду,
Ты уехала с Родины будто на миг...
Позади было горе и слезы,
И не ясно, что там, впереди?
Лишь по прошлому дальнему грезы,
Тени матери, братьев всегда позади...
Трудно было понять, что же дальше,
Вновь женился ваш вдовый отец,
И решение было без фальши,
В Сибирь ехать, в единый конец...
Ты отцу ничего не сказала
При отъезде тогда, навсегда
Вероятно, сама ты не знала,
Как жестоко проходят года!
Годы минули, все изменилось,
Ни отца, ни тебя уже нет....
Внучки голосом ты извинилась,
И услышала ясный ответ...
На тебя твой не сердится папа,
Он скучал долго так по тебе,
Рад он видеть тебя, дочка Капа,
Но,не может прижать,лишь к себе...
Говоришь теперь голосом внуков,
Заразительный смех от детей,
Весела, не была такой раньше
И как прежде, ты любишь людей,
А отец.... он тебе отвечает,
Смотрит ласково он на тебя,
Дочка младшая всех привечает,
Помнит все за отца и себя!
Вся история эта печальна,
Как разъехались дочь и отец,
И теперь, когда их уж не стало,
Вдруг увиделись, наконец....
Свидетельство о публикации №117080105367