Салют победы

Салют победы прозвучит семидесятый раз!
Людские слезы в этот день не на показ.
Нет ни одной семьи в большой нашей стране,
Чтобы отец, сын, дочь не побывали на войне.
Иль кто в тылу победы не ковал.
Не важно: рядовой иль генерал,
Подросток, женщина или старик.
Ведь каждый приближал победы миг.
Четыре года напрягались выше сил.
В бою или в тылу никто пощады не просил.
Все понимали, с чем имели дело,
И ненависть к захватчикам кипела
В душе, рождая справедливый гнев
Идущих в бой, окрепнуть не успев.
Чтоб кто-то мог потом встречать рассветы,
Шли на врага и гибли беззаветно.
А если ранили, обратно в строй,
Чтоб Родину скорее заслонить собой.
А  если в плен попал иль в оккупации остался,
То все равно сопротивление оказать старался.
Советский человек ковал салют победы.
Всю силу духа русского фашистский враг изведал.
Не покорились мы ему и победили
Все потому, что Родину любили
И верили в подмогу Свыше.
Все понимали, что Всевышний слышит
И снова в рабстве не оставит,
Ведь вера и любовь всем миром правят.
А Родины свобода для всех святое дело,
Поэтому в атаку шли и поднимались смело.
Великою ценой мы за победу заплатили
И пол-Европы от коричневой чумы освободили.
Чтобы столетия вперед салют победы нашей раздавался
И чтобы русский наш народ единым и свободным оставался,
Огромные тогда мы жертвы принесли
Во имя мира и свободы всей Земли.
19.03.2015 Орлова А.В.


Рецензии