Критик

Краски жизни стерты, серы,
Люди немы, лица - мемы
Нет алмазов, самородков - иждивенцы, стадо, овцы
Нету цели, нет идеи, души - нищие, истлели,
Всё что было - всё забыли, всё продали, всё пропили,
Нет огня, амбиций, веры
Главный принцип - радость чрева.

Мысли (крови сгустки) - тусклы
Прозябают в тощем русле.
Вместо истин - поиск щели: проскользнули - охмелели.
Под сомненьем стойкость нравов,
Чести хрип из склепа взглядов,
Путь к мечте под глум оравы,
Как упал, ликуют: “Браво!”
Подвиг в играх - там герои.
Храбрость местным не усвоить.)
Все виновны - ты достоин, предводитель стаи, воин!
Средь отбросов - гордый. Гений!
Остальные.. Чернь, плебеи!



Ты искусен,сильный, властен, 
Укротитель жизней  - мастер.
Мастер слова, аллегорий, порицаний, оговоров,
Поиск  истин в жарких спорах - ремесло под стать герою.
Был в уюте средь раздоров,
Праздных распрей дикой своры
Вместо доводов - укоры.
Дерзость, слава, приговоры:
“Слишком скучно”, “Слишком тучно”
“Всё типично” “Где же личность?”
“Ты ущербен”, “ Мало смысла”
“Нелогичный”, “Бред”, “Вторичный”
“Ты спесив, кичлив, угрюмый”
“Недостоин”, “Ты ублюдок!”
“Где посыл, сатира, юмор?!”
“Неудачник!”,”Недоумок!”

Сам забыл про цель, мотивы, - новый идол, вождь, Фемида!..
Ищешь жертв, но  слабых, жалких,
Кто в тени суждений парких,
Кто заточен в свалках мнений
Без желаний, без стремлений
Суд верша, ты сеешь беды,
Ты палач, ты веру предал.



Но подует ветер свежий
Перемен в чертах морали,
И придет наследник смелый,
Станет тем, чьи тексты манят
Новым взглядом, точным словом,
Жгучим смыслом, четким слогом
Фразы - искры снова реют,
Рвут оковы,  души греют,
Свет надежды снова тлеет.
Дух воспрянет, цвет - играет.
Плен застоя в миг растает.
Бывший  критик - павший  гений
Слабый нытик, тень из прерий
Ты сражен, обескуражен,
Только тень, теперь не важен.
Не цепляют больше речи,
Безразмерны нравов течи,
Все нападки встретишь молча -
Иссушен сосуд для желчи.
Исстрадался - бледный, блеклый
Нету имени... лишь “Некий”


Рецензии