Хризолит

Высекала себя из гранита,
Из бронзальта литьём себя лила...
Анифима или Анафита?
Я не знаю кем она была.

Искроглазая, смелая, злая.
Гневом мерила души людские.
Анфиримма, Анфима, Анфая!
В этой музыке все не такие!

Обнажённую душу из камня,
Из застывшей слезы хризолита
Высекала на память душа мне
Откровенным стихом позабытым.


Рецензии