Август-2017

Наступает пора серебра паутины
И грунтует свой холст под осенние сны
Кто-то тихий и добрый, сменяя картины
Звонкосветого Лета до новой далёкой Весны.
Синь бездонного неба истлела от солнца
Вся в вуали от облачных дымных клочков
В ожидании туч. Наклонился в комичном поклонце
Куст рябины под тяжестью ягод-плодов.
По утрам чётче даль, и прозрачней становится вечер.
Солнце грустно ныряет в остывший короткий закат,
Обещая нам день, обещая нам новую встречу
Прочь от лета на шаг, рад ты этому или не рад.


Рецензии