тот декабрь

у него чёткий профиль холодный пар
он сравним с вороной, звенящим каррр,
чужие улицы, бутылки, дар -
быть не с теми, встречать не тот
уходящий, дурацкий год.
и не верь волхвам.

потому что новая эра - блажь.
ничего не прибудет, кроме старых краж,
только ворон хитрей лисиц.
на крыле несёт боль колесниц
и сметёт тебя.

басня вывела верную пастораль.
а потом наступил январь.


Рецензии