Мы

Профиль, локон, поворот назад.
Боже мой! Какой восторг!
"Я люблю, как улыбаются глаза!"
Не заметить я ее не мог!
 
Раз дуга и два дуга — краса!
Хитрые иль добрые глаза?!
 
День за днем весь мыслей хоровод
Думаю — кручу я жизни круг,
Протянулась нить на целый год
Между нами, с чередой разлук.
 
Раз дуга и два дуга — краса!
Хитрые иль добрые глаза?!
 
Нарисую — в вечность сохраню,
Нарисую нежную мою!
Пылкую, смешливо — озорную,
Милую! Конечно нарисую!
 
Раз дуга и два дуга — краса!
Хитрые иль добрые глаза?!
 
Не скажу всего, что я хотел,
Нет тех слов… Неправильны слова.
Я в своих мечтаньях улетел
Высоко — кружитмя голова!
 
Раз дуга и два дуга — краса!
Хитрые иль добрые глаза?!
 
Время убегает — ах, как жаль!
Сколько сделать надо, не успеть.
И в глазах уж вижу я печаль...
Не гадали, а попали в сеть...
 
Раз дуга и два дуга -краса!
Хитрые иль добрые глаза?!
 
Я б не отпускал, но мне нельзя
Просыпаясь, в губы целовать.
И из добрых глаз бежит слеза.
О, любимая, умеешь ты прощать!
 
Раз дуга и два дуга — краса!
Хитрые иль добрые глаза?!


26.03.2016


Рецензии
Мне нравится! Эмоционально: наличие предложений вопросительных и восклицательных - тому подтверждение!...Автор использует: ЭПИФОРА (КОНЦОВКА!) - ПОВТОРЕНИЕ ВРАЖЕНИЯ В КОНЦЕ СМЕЖНЫХ ОТРЫВКОВ:"РАЗ ДУГА И ДВА ДУГА - КРАСА! ХИТРЫЕ ИЛЬ ДОБРЫЕ ГЛАЗА?!" -это усиливает образно-выразительную сторону речи. РОМАНТИЧНО! ЛИРИЧНО! КРАСИВО! ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ! - ПРЕКЛОНЕНИЕ:" РАЗ ДУГА И ДВА ДУГА - ...."

Татьяна Теплинская   23.09.2022 15:18     Заявить о нарушении