Не вникай в чужие дела-мир потеряешь

                Преподобный Анатолий Оптинский.

   Не вникай в чужие дела-
  Мир потеряешь.
  Каждый в свои проникает дела,
  Сам их решает.
  А,если навешивает на вас,
  Беря вас в посредники,
  То и дела вы разделите
  С другом таким,отвечая за его бредни..
  Не проникайтесь в чужие дела,
  Не берите ответственность.
  Дайте совет,или два,если просит о нём
  Друг непосредственный.Но решать
  Воспользоваться советом иль нет-
  Выбор он делает сам
  И разрешает проблему один,
  Не сбрасывая её,рассказывая вам.
  Ваше сердце не может быть спокойным
  При чужой боли.
  И не может вместить в себя всё,
  Что слышит.Сердце не безразмерно;
  Оно не может нести
  Всю боль человечества.
  Не впихивайте в него всё,что слышите,
  Учитесь неважное пропускать,
  Не давайте ему оседать.
  Берегите свой мир и покой,
  Не давайте воспользоваться собой
  Тем,кто не хочет вас поберечь;
  Тем,кто использует любую встречу,
  Закидывает свои неблагие дела и проблемы
  В вас!В другого!Загрязняя своими делами
  Мир.Оставьте такого с его нерешёнными
  Делами.Может и решит он их,
  Оставшись"один на один"
  Ведь делам своим-он Господин!


Рецензии
Прекрасный девиз.
И технология верной жизни...

Георгий Солнца   21.09.2021 16:30     Заявить о нарушении