простое

Пусть дождь себя поспешно с неба льёт,
Стремясь на мир поток обрушить бурный, -
Он за окном! А здесь - цветок растёт,
На Вас похожий, бледный и ажурный.

И он, как Вы, смешал тепло земли
Со льдом своих цветов полупрозрачных.
И Вы, как он, однажды расцвели,
Раскрыв свои бутоны наудачу.

"Однажды" ведь не значит - "только раз",
"Однажды" - это так, как в старой сказке.
Пусть плачет только дождь, и в этот час
Не выльется, блестя, из Ваших глаз
Слеза в цветка сиреневые глазки...

10 апреля 2017


Рецензии