В чём радость?

Да  в  чём  же  радость  бытия?
Но  нет  тут  общей  схемы!
Одна  от  первого  луча
Душой  в  восторге  млеет.
Другая  ночь  всю  не  спала -
Так  сильно  ныло  сердце,
А  утром  лишь  туман  и  мгла…
Но  боль   совсем  исчезла.
Одна  пьет  кофе  с  молоком,
Смеется  каждой  шутке,
Другая,  двигаясь  с  трудом -
Считает  все  минутки.
Одна  с  улыбкою  идет
Походкой  бравой,
Ликует,  смотрит  лишь  вперед
На  цветики  и  травы.
Другая  только  у  окна
Весну   свою  встречает,
И  то,  что  всё  еще  жива
В  молитве   отмечает.
Но  каждая  из  них  полна
И  радости  и  света -
И   всяк  по  своему  права -
На  краешке  рассвета.


Рецензии