шоссейку гусеница бархатная ажно

***
шоссейку гусеница бархатная ажно
переползала дерзко и отважно
как будто бы надеялась сыскать
на стороне другой такую благодать
.
какую не знавала ни доселе
ни в прошлых жизнях где вот так же еле
переползала бедная дорог
порог преодоления предлог
.
иллюзию преграды поперечной
к роскошествам надежды скоротечной
пора валить иль дома предпочесть
унылое сидение бог весть
.
в привычной схеме платы материнской
без буч поползновений якобинских
зато без риска гибели а то
шныряют как безумные авто

1.08.2017(13–04), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии