16 кусков мозаики

у памяти всего ведь 2 крыла -
сестра любовь и вечности сестра
мне хочется скорей закрыть глаза
и ритм будит фотоплёнку снова:
там-там-там-там.
шестнадцать раз.
шестнадцать выстрелов как приговор
влюблённым.
как мне хотелось выбежать
сейчас и закричать:
я не виновен!!!
но кто услышит? и какой в том прок?
покуда звон разбитых стекол
не собирает памяти закон.
а нужно ли ударить дважды, чтобы
сойтись на вывихе кино и том,
что память человеческая фатум
не собирающийся вовремя фантом.


Рецензии